Rezept:
Zutaten:
200g vegane Magarine
50g Zucker
1 Beutel Vanille Zucker
3 Tropfen Vanille Aroma
100g gemahlene Mandeln
250g Mehl
1 Prise Salz
1 EL Sojadrink
Zum Verzieren:
100g Puderzucker
3 EL Vanille Zucker
Zuerst die Margarine mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Mehl, die gemahlenen Mandeln, der Vanille Zucker und das Salz vermischen.
Die Mehlmischung mit dem Sojadrink und dem Vanille Aroma unter die Margarinemischung rühren.
Danach den fertigen Teig in Frischhaltefolie einschlagen und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Nach der Ruhezeit den Teig zu kleinen Kipferln verarbeiten ( am besten kleine Kugeln von 1.5cm zu einer Schlange rollen) und dann in Halbmondform auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Das Blech dann in den vorgeheizten Backofen schieben (ca. 180 Grad) und 10 - 15 Minuten backen.
Während die Kipferl backen kann schon die Puder- Vanillezuckermischung vorbereitet werden.
Die warmen Kipferl damit nach dem backen nur noch bestreuen und schon sind mega leckere Vanillekipferl entstanden.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen